• Seite 1 von 2
  • 1
  • 2
  • »
Gemeinschaft uCoz » uCoz Module » Sonstiges » Codes der Profilseite überall nutzen
Codes der Profilseite überall nutzen
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 1 | 12:33
Grüßt euch !

Ich würde gerne Codes, wie z.b. $_PHOTO_ACTIVITY_URL$ und $_PHOTO_ENTRIES$, die man in der Schablone " Persönliche Benutzerseite " findet, auf allen anderen Seiten nutzen können. ( Z.b. Hauptseite des Fotoalbums, Seiten die man im Seiteneditor erstellt hat... )

Cheburater hatte mal einen einfachen Weg gefunden, wie man das überall einsetzten konnte. Mit dem Onlien Counter im Forum glaub ich.

Hatt jemand von euch eine Idee ? Bräuchte es ziemlich dringend sad

mit freundliche Grüßen
Daniel

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 2 | 13:27
Hey,

mit Hilfe von JavaScript - Load Funktion =)
1. Auf der Persönlichen Benutzerseite vor </body> musst du folgenden Code einfügen:
Code
<div style="display: none;"><span id="yourIDname"> Dein Inhalt hier, was auf den anderen Seite angezeigt werden soll </span></div>


2. An die Nötige Stelle:
Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
     $('span.yourIDname').load('/index/8-$USER_ID$ #yourIDname');
});
</script>
<style>div#mMore2 {overflow-x: auto; width: 100%; height: 100%;}</style>
<div id="mMore2"><span class="yourIDname"><img src="http://trinixy.do.am/ajax.gif"></span></div>

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 3 | 13:16
Okey danke,
aber wenn man auf der Benutzermaterial Seite ist, und z.b. wieder auf die Benutzerprofilseite zurück verlinken will, bringen die Codes leider nichts.

Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('span.yourIDname').load('/index/8-[b]$USER_ID$[/b] #yourIDname');
});
</script>


$USER_ID$ bezieht sich dann immer auf die ID des Benutzers, der gerade eingeloggt ist. Jetzt will ich aber auf die Benutzerprofilseite verlinken, dessen Material auf der Benutzermaterialseite ( Die seite wo die Bilder sind, die ein Benutzer hochgeladen hat ) ist.

Hast du dazu eine Idee ?

Die ID des Benutzer des Materials ( Also nicht deine wenn du eingeloggt bist ) gibts z.b. in der Schablone "Seite mit dem großen Foto und den Kommentaren " als
$UID$ oder der Code $USER$ bezieht sich auch auf der User der das Material ochgeladen hat .

Diese Codes gibts aber leider nicht auf der Schablone "Seite mit Suche und Bewertung der Fotos" . Wie kann ich sie da trotzdem nutzen ?

Ich verzweifel schon wieder

mfg

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 4 | 16:56
Hey,

ja habe ich... du liegst da garnicht mal so falsch mit $UID$ und $USER$ du kannst beides verwenden.
Der Code für zwischen $UID$ und $USER_ID$ sind identisch, das heißt du musst nur $USER_ID$ mit $UID$ austauschen.
Für $USER$ muss die URL etwas verändert werden, das müsste dann so aussehen:
Code
/index/8-0-$USER$


Hier die Codes für die beiden Variablen:
Für $UID$
Code
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function () {  
$('span.yourIDname').load('/index/8-$UID$ #yourIDname');  
});  
</script>


Und natürlich für $USER$
Code
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function () {  
$('span.yourIDname').load('/index/8-0-$USER$ #yourIDname');  
});  
</script>


MfG
Kasach

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 5 | 17:54
Sry, das geht leider garnicht.

Hab wieder alles eingezetzt, es läuft aber nur ständig das Gif durch, was anzeigen soll das es läd.
Kommen tut nichts.

Wie hast du dir das denn genau gedacht?

Also ich hab
1. In die Schablone "Persönliche Benutzerseite" folgendes eingefügt:
Code
<div style="display: none;"><span id="BenutzerID">$UID$</span></div>


[ Egal was ich versuche anzeigen zu lassen es funktioniert nicht ]
Den Code $UID$ gibt es auf der Persönlichen Benutzerseite garnicht, wie soll das gehen ?

2. In die "Seite mit Suche und Bewertung der Fotos"
Hab ich dies in den Header Bereich eingefügt
Code
  <style>div#mMore2 {overflow-x: auto; width: 100%; height: 100%;}</style>

<script type="text/javascript">   
$(document).ready(function () {   
$('span.BenutzerID').load('/index/8-$UID$ #BenutzerID');   
});   
</script>  


3. An der Stelle wo ich das anzeigen lassen möchte:
Code
<div id="mMore2"><span class="BenutzerID"><img src="http://trinixy.do.am/ajax.gif"></span></div>


Hab ich etwas falsch gemacht oder hast du dicvh evtl. vertan ?

mfg

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 6 | 20:36
Hey,

1. Die Variable $UID$ gibt es auf der Persönlichen Benutzerseite nicht. Aber du kannst $_USER_ID$ Benutzen, was aber schwachsinnig ist, denn du hast $UID$ bei der anderen Schablone und brauchst es somit garnicht zu laden.
2. Der 2. und 3. Code gehören zusammen, das heißt das muss so aussehen:
Code
<style>div#mMore2 {overflow-x: auto; width: 100%; height: 100%;}</style>   
<script type="text/javascript">     
$(document).ready(function () {     
$('span.BenutzerID').load('/index/8-$UID$ #BenutzerID');     
});     
</script>
<div id="mMore2"><span class="BenutzerID"><img src="http://trinixy.do.am/ajax.gif"></span></div>

Das heißt es muss kein Code zwischen und kommen, und wenn du die Beiden Codes trennst und den JS Code zwischen und rein machst, dann funktioniert der Script nicht richtig...

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 7 | 20:51
Jetzt wirts zwar geladen und angezeigt aber immer nur mein Username.

FUnktioniert es bei dir oder ist es eher ein Gedankengang ?

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 8 | 20:53
Ja das funktioniert bei mir wink
Lade so immerhin den Avatar des Benutzers auf meiner Seite smile Der das Material hinzugefügt hat

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 9 | 20:58
Wie funktioniert das ? Wär auch mal Interessant wenn du dazu ein kleines Tut erstellst : )

Bei dem Problem:

Wenn man von so einer Seite ausgeht :
http://www.meine.seite/photo/0-1-0-17-2

gelangt man wenn man das eingibt
http://www.meine.seite//index/8-$UID$

Zu der eigenen Profilseite und nicht zu der des Benutzers.

Es müsste aus dem $UID$ in diesem fall ja eine 2 werden.

Von welcher Seite gehst du denn aus ?
Auch von der Seite mit den Bildern des Benutzers ?

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 10 | 21:17
Hey,

Seite mit dem Material und den Kommentaren dazu (Seit neuestem heißt es ja nun anders aber naja).
Naja habe hier mal ein Screen gemacht vom "Seite mit dem Foto und den Kommentaren".

Anhänge: 9861475.png(49.8 Kb)

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 11 | 21:21
Ja ist ja klar das es da geht, weil es disen Code bei der Schablone gibt



Aber den gibts leider nicht bei der Schablone des Benutzermaterials

Ich hab nun ein kleinen Ausweg gefunden also brauch es nicht emhr so dringend.
Aber wenn du weist wie mans trotzdem umgehen kann wärs super
Anhänge: 6707731.jpg(184.4 Kb)

Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 12 | 09:58
Versuch mal dort mit $USER_ID$ zu Arbeiten... Also statt $UID$ versuche mal dort $USER_ID$ zu benutzen

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 13 | 15:17
Nope, führt auch wieder auf die eigene Profilseite zurück ist ja logisch.

Aber ich hab grad mal nen Gedankenblitz smile

Man brauch ja nur die Benutzer ID die man ier dran hängen muss /index/8-Userid

Und diese Zahl die da hinten dran muss ist in de Variable der Seite $URI_ID$ = phUser2
Die verändert sich ja von User zu User auf der Seite wo ich es brauch.
Wenn es der dritte User ist dann steht da phUser3

Könnte man jetzt per Javascript das phUser "ausschneiden", sodass nur die Zahl übrig bleibt ?

Dann würde der Script ja so aussehen
Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('span.BenutzerID').load('/index/8-$URI_ID$ #BenutzerID');
});
</script>


Dann würde das bei raus kommen

Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('span.BenutzerID').load('/index/8-phUser2 #BenutzerID');
});
</script>


Ich denke du weißt schon was ich meine smile

So direkt hab ich das noch nicht gesehen, aber Chebu hatte auch mal bei einigen Codes ein Teil weggeschnitten, um an irgendwas zu kommen.

mfg

Beitrag wurde von MRlachfläsh - Freitag, 18.05.2012, 15:17 bearbeitet
Kasach
Beiträge: 726
Ruf: 13
Beitrag # 14 | 17:03
Hey,

Quote (MRlachfläsh)
So direkt hab ich das noch nicht gesehen, aber Chebu hatte auch mal bei einigen Codes ein Teil weggeschnitten, um an irgendwas zu kommen

das ist ganz einfach, er hat substr verwendet, was den Code etwas kürzt verwende ich auf meiner Wallpaper Seite auch für mehrere Scripts smile

Naja versuch mal folgendes zu benutzen anstatt $URI_ID$
Code
<?substr($URI_ID$, 6)?>

Das sollte funktionieren.. kann aber dir nichts versprechen wink

Neu bei der uCoz Gemeinschaft? Lese unseren Willkommens Thread.
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 15 | 21:43
Hmm funktioniert auch nicht.
Ich verstehs nicht. Der Gedanke ist ja vom Prinzip her richtig.

Gibts sonst noch eine Möglichkeit es zu verkürzen ?

Also an sich funktioniert das. Aber nur im HTML Bereich. Sobald es ins Javascript mit eingebaut wird klappt das nicht.

Beitrag wurde von MRlachfläsh - Freitag, 18.05.2012, 21:51 bearbeitet
Gemeinschaft uCoz » uCoz Module » Sonstiges » Codes der Profilseite überall nutzen
  • Seite 1 von 2
  • 1
  • 2
  • »
Suche: