Seite 1 von 212»
Gemeinschaft uCoz » uCoz Module » Kleinanzeigen » Kleinanzeige nur für Ersteller & bestimmte Gruppen sichtbar
Kleinanzeige nur für Ersteller & bestimmte Gruppen sichtbar
Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 1 | 13:02
Hi Leute

Ich brauche wieder mal euer wissen.
Folgendes Problem:
Die Kleinanzeige soll nur für den Ersteller und für bestimmte Benutzergruppen sichtbar sein. Wie kann ich das machen? Kann ich den Ersteller irgendwie mit der ID-Nummer die ansicht gewähren?

MfG Johny 7530
Beitrag wurde von Johny_7530 - Samstag, 20.08.2011, 13:05 bearbeitet
lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 2 | 09:49
Johny_7530,
Du kannst Kleinanzeigen nur für bestimmte Benutzergruppen sichtbar machen. Dazu gehe zum VP - Benutzer - Benutzergruppen - Verwaltung der Rechte aller Gruppen - und zeweise notwendige Gruppen.
Aber es ist unmöglich das separat für Ersteller zu machen.

MFG, Lilu

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 3 | 16:32
Das ist aber schade. Geht das auf keinen Fall? Wird das mal möglich?

Zugefügt (22.08.2011, 16:32)
---------------------------------------------
noch eine Frage: Ist es möglich die Löschzeit der Anzeigen auf Ende Tag also 23:59 zu verschiebe?

lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 4 | 16:57
Johny_7530, nein.... Leider kann man die konkrete Löschzeit nicht bestimmen. Nur Datum.
Die Anzeige wird unsichtbar für alle außer Admin sein.

MFG, Lilu

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 5 | 20:10
Hey ich sehe Grad jeder Benutzer hat seinen eigene ID ...
Ich such mal ob es dafür ein If Tag gibt... müsste es ;D melde mich später nochmal !

Edit ------------------------------

Also es gibt diese Codes die für dich nützlich sein werden...
$_USER_ID$ ( Geh in verwaltunspanel unter Benutzer und dann Benutzerliste! Dort steht ganz links für jeden Benutzer eine ID )

$_USERNAME$ ( Man kann auch je nach Benutzernamen jemanden etwas erlauben..z.b. wenn die vorraussetzung erfüllt ist das er "daniel" heißt wir der Inhalt für ihn angezeigt )

$_GROUP_ID$ ( Hier noch für bestimmte Gruppen etwas freischalten. DIe Id jeder Gruppe siehst du wieder im Verwaltungspanel unter "Benutzer" -> "Benutzergruppen" links vor jeder Gruppe )

$_GROUP_NAME$ ( Statt nach Gruppen ID gehts auch nach Gruppennamen )

So das sollte erstmal viel einschränken ;D

Und so sollte dan der vollständige If Tag aussehen

Erste Varriante :

Code
<? if ( $USERNAME $ ='Hier der Username rein vom der der es sehen darf' or $_USER_ID$='Hier eine ID von einem Benutzer einfügen' or $_GROUP_ID$='Gruppen ID' )?>  [Hier dan das rein was angeschaut werden soll]  <? endif?>


Zweite Varriante :

Code
<? if ( $USERNAME $ ='Hier den namen von dem der es sehen soll' )?> <? else?> <? if ( $USER_ID$='User ID rein ' )?><? else?> <? if ($GROUP_ID$ ='Benutzergruppen Id rein' )?> [Hier dan das rein was angeschaut werden soll] <? endif?>


Aber es muss af jeden fall i-wie gehen keine Sorgen !!

Ich steh gerade aufm Schlauch ich bin mir nicht sicher welche der zwei Varrianten funktioniert und ich kanne s im Augenblick nicht Testen...Frage an alle anderen ...welche ist richtig ? Oder wie muss es noch verändert werden ?

Vlll gehen auch beide versuchs mal und sag dann bescheid ;D !

mfg

Beitrag wurde von MRlachfläsh - Montag, 22.08.2011, 21:21 bearbeitet
lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 6 | 13:42
Ja, MRlachfläsh, hast recht, man kann das mit If Tags machen, wenn diese Codes $_USER_ID$, $_USERNAME$, $_GROUP_ID$, $_GROUP_NAME$ in der Schablone der Kleinanzeigen erreichbar sind.

Johny_7530, versuche die erste Variante (aber es gibt dort ein paar Änderungen):

Code
<? if ( $USERNAME$ ='Hier der Username rein vom der der es sehen darf' or $_USER_ID$ = 'Hier eine ID von einem Benutzer einfügen' or $_GROUP_ID$ = 'Gruppen ID' )?>  [Hier dan das rein was angeschaut werden soll]  <? endif?>


und über zweite Variante. Wenn du 3 if Tags hast, sollst du 3 endif haben.

Hoffe, es hilft

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
MRlachfläsh
Beiträge: 455
Ruf: 19
Beitrag # 7 | 15:16
Okey danke ;D
Wusste doch das da noch was fehlt !

Und Johny_7530 Ich hoffe das du weist wie du das jetzt anwendest !?

mfg

Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 8 | 21:09
Tausend Dank ich werde das gleich testen

Zugefügt (26.08.2011, 18:25)
---------------------------------------------
So sieht die Seite aus die nur dem Ersteller und bestimmten Gruppen zugänglich sein sollte. Wo muss ich den Tag einfügen?
Entschuldigung für meine vielen Fragen.



Zugefügt (27.08.2011, 21:09)
---------------------------------------------
Ich habe es geschafft ich musste für jede Gruppe oder id den Text kopieren weil mehrere Tags gingen nicht. Ich habe es aber immer noch nicht geschafft das der Ersteller sein Artikel sehen kann. Ich habe es so probiert.

Code
<? if ( $USERNAME$='$USER$'  )?>Text<?endif?>
Beitrag wurde von Johny_7530 - Samstag, 27.08.2011, 21:51 bearbeitet
lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 9 | 09:30
Johny_7530,
der Ersteller wird auf jeden Fall sein Artikel sehen.

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 10 | 12:34
Ok danke. Mit dieser Technik bin ich noch auf eine weitere Idee gekommen. wenn eine Variable automatisch ein Bild verlinkt wie kann ich dann machen dass das Bild mit der verlinkung nur erscheint wenn die Variable auch einen Inhalt hat?
lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 11 | 10:18
Johny_7530, gib bitte deine Idee mit anderen Worten wieder. smile
Verstehe dich nicht... sad

MFG, Lilu

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 12 | 16:50
Also, in beim Hinzufügen habe ich ein Feld Website. Ich habe die Variable von diesem Feld als verlinkung bei einem Bild eingetragen. Ich möchte nun wenn dieses Feld leer bleibt dass das Bild dann auch nicht angezeigt wird. Das heisst:

Feld ausgefüllt = Bild wird angezeit und ist verlinkt
Feld leer= Bild wird nicht angezeigt
lilu
Beiträge: 1590
Ruf: 47
Beitrag # 13 | 17:05
Johny_7530,
versuch mal das mit Hilfe von if-Tags machen (füge das in Schablone der Seite mit dem Material und Kommentaren dazu ein).

Macht sich mit uCoz FAQ und Forum Regeln bekannt, bevor ihr Fragen stellt.
uCoz Video Tutorials
Johny_7530
Beiträge: 26
Ruf: 0
Beitrag # 14 | 17:17
lilu, und wie soll dieser if-Tag aussehen? Ich habe keine Ahnung.
Cheburator
Beiträge: 2172
Ruf: 83
Beitrag # 15 | 17:42
Also ich glaube du meinst folgendes:

Wenn die Felder Website und Bild ausgefüllt sind, dann soll das Bild auf die Seite verlinkt werden richtig? Dann muss der Code wie folgt aussehen:
Code
<?if($SCREEN_URL$ && $AUTHOR_SITE$)?><a href="$AUTHOR_SITE$" target="_blank"><img src="$IMG_URL1$" alt="$ENTRY_TITLE$" /></a><?endif?>

Falls du nicht das Feld Screenshot für die Bilder verwendest gibt es hierfür folgende Alternative:
Code
<?if($IMG_URL1$ && $AUTHOR_SITE$)?><a href="$AUTHOR_SITE$" target="_blank"><img src="$IMG_URL1$" alt="$ENTRY_TITLE$" /></a><?endif?>

Oder falls du Zusätzliche Felder für die Bilder verwendest:
Code
<?if($OTHER1$ && $AUTHOR_SITE$)?><a href="$AUTHOR_SITE$" target="_blank"><img src="$OTHER1$" alt="$ENTRY_TITLE$" /></a><?endif?>


Mit freundlichen Grüßen
Cheburator


Meine uCoz Website: uScripts.de
Mein Blog: *Soon*
Gemeinschaft uCoz » uCoz Module » Kleinanzeigen » Kleinanzeige nur für Ersteller & bestimmte Gruppen sichtbar
Seite 1 von 212»
Suche: